Насколько важно то, что не является самым важным?

Уделение внимания только одной какой-то вещи в любой момент времени — признак высокой эффективности. Это относительно легко, когда вы полностью заняты чем-то, что точно обладает наивысшим приоритетом. Вы можете заниматься таким делом по разным причинам — или потому, что вы сами сильно хотите что-то сделать, или потому, что с этим необходимо срочно разобраться. Вы можете настолько увлечься тем, чего хотите достигнуть, что ничто не сможет отвлечь ваше внимание от важного для вас вопроса. Или просто может образоваться очевидный кризис, и вам станет абсолютно необходимо собраться с силами, чтобы разрулить возникшую проблему.

Пока люди находятся в любом из этих обстоятельств, они вряд ли будут беспокоиться о всех других незавершённостях своей жизни и работы. Они будут подвержены тенденции поглощения внимания тем, что происходит здесь и сейчас. Искусство подразумевает пребывание в этом состоянии всё время — подходящее количество внимания, сосредоточенного на самой подходящей вещи с точки зрения самой подходящей перспективы, и в течение подходящего отрезка времени. Ни больше, ни меньше. Затем смена концентрации на следующую вещь, точно таким же образом, со 100-процентной отдачей положительной творческой энергии.

Это похоже на дзэн-буддистское состояние продуктивности, в котором вы занимаетесь тем, что представляется перспективным с вашей точки зрения, и является одновременно и отдельным от всего, и его частью. Это совершенство исполнительского стиля — возникновение, интеграция, обдумывание, решение и урегулирование вопроса, разумно исходя из желаемых результатов, вúдения и стандартов. Вы не волнуетесь ни о прошлых, ни о будущих делах. Состояние чистоты, ясности и точности без остатка. Никакой ряби на воде.

Но как достигнуть этого состояния? И как его, однажды достигнув, придерживаться? Эти вопросы имеют непосредственное отношение к вашему умению вести большую игру. А также к полному соблюдению своих собственных соглашений с самим собой, которые могут относиться ко многим уровням вашего существования и быть очень трудно уловимыми.

Можете ли вы действительно проявить чистоту концентрации на чём-то, если у вас имеются неуправляемые незавершённости, насчёт которых нет актуальных соглашений с самим собой? Является ли пожертвование некритически необходимых вопросов в пользу срочных единственно верным способом обогатить свою жизнь? Или это только временное средство, чтобы избежать ответственности за обязательства, которые в некоторый момент всё равно дадут о себе знать? Мне приходилось сталкиваться со многими типами исполнительского поведения при проведении тренингов. Обычно их последователи не осознают, что подвержены из-за этого стрессам. Но без исключения, когда они собирают, проясняют и организуют все свои открытые вопросы в содержательную и объективную систему, они "чувствуют себя намного лучше". Так как же они чувствовали себя тогда до этого? Просто хорошо? Возможно, но очевидно не столь хорошо, как могли бы. Насколько важно разобраться со всем своим материалом, кроме того, чем вы занимаетесь прямо сейчас, чтобы на 100 процентов отдаться текущей работе? Действительно ли возможно всё запланировать и не отвлекаться ни на что, кроме одной вещи, которой вы занимаетесь в данный момент? Очевидно, ваше сознание может знать только об относительно немногих вещах в любой момент времени, а остальные находятся где-то глубоко на "психологической полке" подсознания. Но можете ли вы по-настоящему хранить в своём подсознании всё это, так чтобы ни в коем случае не отвлекаться на другие отрицательные аспекты своей жизни и работы, которые ещё не прояснены, не обдуманы и не организованы настолько эффективно, насколько они могли бы быть?

Что требуется сделать для полной уверенности в себе, и в том, чем вы занимаетесь на всём промежутке времени?

В жизни наши дела обусловлены огромным количеством интересов, и тот, кто принимает во внимание лишь один из них, без учёта остальных, является фантазёром, не способным контролировать дела мира сего.

Джеймс Фенимор Купер

Мы можем делать только что-то одно. Счастливчики же могут делать это одно на пределе своих возможностей. Мы можем полностью отдаться делу. Мы можем... можем уделить всё своё внимание открывшимся перед нами возможностям.

Марк Ван Дорен

Между прочим...

Когда вы в последний раз были в состоянии "своей зоны"? Вы знаете, как добились этого?

Что препятствует вам полностью посвятить себя сегодня тому, что вы делаете? Что бы вы могли сделать, чтобы разобраться с этим?

Вы когда-нибудь делали какие-то вещи, только чтобы избежать работы над другими?


5331023281543993.html
5331095660603209.html
    PR.RU™